18:11 

Второй шанс. Глава 20, часть 2

Setara

Второй шанс. Глава 20, часть 2


Горящие красные глаза сузились, злобный взгляд направлен на склонившегося блондина.

- Люциус, надеюсь, тебе есть о чем доложить.

- Я уверен, что его нет в стране, мой лорд, - Волдеморт ударил Люциуса ногой по голове, опрокинув его на бок.

- Это не достижение, Люциус! – прорычал Вольдеморт, блондин вздрогнул. – Круцио!

Мужчина упал на пол, содрогаясь, и вскоре закричал.

– Я же приказал тебе найти твоего сына-предателя к зимнему солнцестоянию! И что же ты мне говоришь? Что его нет в стране? Бесполезное ничтожество! – рычал Волдеморт на кричащего Упивающиегося смертью. – Фините инкантатем, - пробормотал Волдеморт. Люциус попытался перекатиться и встать; Волдеморт ударил его по лицу – плеснуло кровью. Дверь открылась, кто-то вошел и остановился, увидев, что господин занят.

- Мой лорд? – негромко спросил прибывший пожиратель.

Вольдеморт еще раз ударил Люциуса и повернулся к человеку в маске.

- Северус. Пошли весточку ассассинам: я предлагаю пять северных виверн тому, кто доставит мне Драко Малфоя живым.

* * *

- Путешествия во времени не то чтобы невозможны, но то, что вы описываете – большая редкость. Чаще всего случайные перемещения во времени смертельны, - вслух размышлял профессор Намак – больше для себя, чем для двух юношей на диване. Он стоял лицом к окну, залитый кроваво-красным светом почти скрывшегося за горами солнца.

- За те тысячелетия, что я живу, я ни разу не слышал о том, чтобы кто-нибудь выпил драконью кровью и остался в живых, хоть и слышал о попытках нескольких идиотов. – Солнце село, с ним ушел и свет. Намак повернулся и подошел к ним. – Я даже знал одного волшебника, который умер от трех миллилитров этой крови, - сказал он, удерживая Ракеша тяжелым сфокусированным взглядом, будто стараясь рассмотреть, как же он выжил. – Она поменяла тебе только цвет глаз?

- Больше я ни о чем не знаю, - ответил Ракеш.

- Зельевары и целители должны взять анализы крови и костей. Я не удивлюсь, если найдутся существенные химические изменения в твоей крови, возможны и изменения в плотности костей. Пожалуй, целесообразно провести тестирование твоей мозговой жидкости, - сказал Намак, - но так как ты по глупости решил продолжать работу над магией крови, я об этом не беспокоюсь.

Ракеш пожал плечами. Он знал, что проводить ритуалы до возвращения – большая глупость. Но магия крови работала, и его инстинкты говорили, что опасности не было.

- Ты почувствовал, что ритуал не повредит, или попробовал, только чтобы прояснить ситуацию? – уточил Намак.

- Я ощутил, что опасности нет. Когда я медитировал, то почувствовал, что рискую не больше обычного, - ответил Ракеш. Он удивился, когда Намак просто согласно кивнул. Вампир еще немного подумал, потом вынул нож. Дарэй и Ракеш с интересом наблюдали за тем, как он делал на коже неглубокие надрезы в форме рун магии крови. Он неглубоко рассек кожу на горле, щеках и ладонях. Разрезы перестали кровоточить и засветились. Свечение распространялось, руны проявлялись на его коже, пока вся его видимая поверхность не покрылась извилистыми закрученными рунами, сияющими золотым светом. Эффект был ошеломляющий, но не пугающий. Когда Намак открыл глаза, они изменились; сверкающие серебряные глаза сияли тем же бело-золотым светом, что и руны на коже. Намак изучал Ракеша несколько мгновений, потом закрыл глаза. Руны исчезли, порезы пропали, ничто не говорило о спрятанной на коже вампира магии крови.

- Интересно, - сказал старый бессмертный, потом поднялся и прошел в другую комнату. Вскоре он вернулся с двумя стаканами, наполненными кровью. Один протянул Дарэю, который с благодарностью принял его. Затем Намак подошел к книжным полкам. Ракеш и Дарэй обменялись непонимающими взглядами, пока Намак просматривал полки. В конце концов он вытащил огромную книгу в переплете из белой драконьей кожи. Вампир открыл ее, пролистал несколько страниц и замер, читая.

Эли, волшебный ящер, вернулся в комнату и неподвижно замер перед подростками – мелькал только его язык. Ракеш протянул руку и поманил к себе. Эли уставился на него, но с места не двинулся.

- Иди сюда, Эли, - негромко сказал Ракеш; ящер моргнул.

Намак отложил книгу и подошел к ним. Казалось, он чем-то сильно удивлен.

- Полагаю, Ракеш, ты узнаешь больше об эффектах драконьей крови, когда начнешь работать над анимагической трансформацией и более высокими уровнями магии крови в этом семестре.

- Я допущен в продвинутый класс? – спросил Ракеш, проигнорировав все остальное – он, собственно, так и думал. Намак фыркнул и улыбнулся.

- Разумеется. Ты теряешь время в начальных классах. Дарэй, учитывая, сколько ты и Сайлас сделали за этот дополнительный год, я перевожу и вас с кузеном. На три семестра. Будете заниматься со учениками постарше – вот увидите, они немного другие, - Намак о чем-то задумался и внезапно заулыбался. – Да, совсем другие. Каждый, кто занимается так долго, намерен преуспеть в магии крови; большинство надеется на стать мастером. Но я думаю, что с конкуренцией вы справитесь, - сказал Намак, улыбаясь, как будто предвкушая их встречу со старшими студентами. Скорее всего, так оно и было. Намак повернулся к Дарэю.

- Теперь о твоем превращении в демона. Тебе все равно необходимо закончить другую анимагическую трансформацию. Это вполне возможно. Существуют прецеденты слияния разума с телом другого существа так, как ты это сделал. Впрочем, тебе повезло, чаще всего участники теряли свои прежние магические способности. В общем, когда закончишь, у тебя будет две формы, и это не настолько необычно, как вас заставил поверить мир смертных, - последнюю часть добавили специально для Ракеша, который не знал, что множественные формы возможны. – У директрисы четыре анимагические формы, к вашему сведению, - проинформировал их Намак, - впрочем, я полагаю, что она – одно-единственное создание из всех рас, сумевшее этого добиться.

- Что известно о демонах? – спросил Дарэй.

Намак ненадолго задумался.

- Немногое. Люди Атлантиды знали о них порядочно, но все записи были уничтожены вместе с городом. Мне принадлежит одна редкость - скелет демона. Его убили, когда я еще был одним из князей Рима. Среди волшебных созданий существовала свои собственные гладиаторы, и демона призвали, чтобы драться с ними. Портал, через который его доставили, самоуничтожился после первого же призыва. У меня до сих пор хранятся мои старые записи о вскрытии этого демона. Но я почти ничего не могу сказать о его магии. Тот демон был юным – вероятно, моложе, чем твоя форма. Похоже, взрослых демонов очень сложно призвать. И, к несчастью, смертные волшебники выставили его против гладиаторов до того, как мы смогли изучить его живым. - Намак задумался. – Я помню одно происшествие с участием демонов, незадолго до эпохи Мерлина. Группа друидов нашла портал. Они призвали дюжину юных демонов и послали их убить священников конкурирующей религиозной секты. Все друиды сейчас мертвы, но верховный друид был вампиром – очень необычным вампиром, с единственным глазом. Озрик… да, кажется, его звали Озрик. Может, твоей семье стоит попробовать найти его, - продолжил Намак.

- Могу я ознакомиться с вашими записями о вскрытии? – спросил Дарэй.

- Да. И ты должен оповестить об этом хотя бы пару целителей. Но не говори всем преподавателям. Скажи вампирам и оборотням; не удивлюсь, если директриса Нвара Аэфлай уже знает. Может, нескольким смертным. Но будь осторожен, существование вампира-демона огорчит многих из нашего вида, - предупредил Намак. Дарэй кивнул. Ракеш подумал, что «огорчит» - это преуменьшение. Скорее всего, вампиры захотят увидеть его мертвым, воспринимая как угрозу своему положению, или пожелают сделать пешкой в своих битвах. С другой стороны, семья Альтерес несомненно сочтет полезным иметь демона на своей стороне.

- Значит, мне необходимо выяснить, какими способностями владеют демоны и как их использовать, - вслух подумал Дарэй. – Может кто-то из профессоров помочь с наблюдениями? Проследить за потоками магии?

- Да, конечно. Как только они выяснят, что ты такое, то будут молить о возможности изучать тебя. – На это Дарэй только фыркнул. - Но есть и более простой способ выяснить, что за таланты ты приобрел, - Намак подошел к Дарэю. Тот не сопротивлялся, когда древнейший схватил его голову, оголил ему шею и впился в горло.

Ракеш сдался и перестал пытаться приманить Эли поближе, чтобы погладить, и с интересом следил за ними. Он никогда не видел, как вампир кормится от другого вампира. Своими растущими телепатическими способностями он чувствовал, что щиты Дарэя полностью упали, предоставляя Намаку полный доступ к его разуму и магии. Древнейший не спешил, он искал в крови Дарэя информацию о способностях его демонической половины. Наконец, он отступил назад, проколы сразу же зажили, и задумчиво сел в кресло напротив них за журнальным столиком. Куда более бледный, чем обычно, Дарэй так и остался лежать на диване с закрытыми глазами.

- Очаровательно, - пробормотал Намак. – Ты уже пробовал выдыхать пламя в своей демонической форме?

Ошеломленный Дарэй моргнул, а потом кивнул со слегка остекленевшими глазами.

- Он еще не пробовал использовать магию в той форме, - ответил за друга Ракеш.

- Если я не ошибаюсь, он сможет творить любую магию, к которой способен обычный демон. Кроме демонической телепатии, - сказал Намак.

Дарэй наконец-то привел себя в порядок и присоединился к беседе.

- Но будет ли моя магия крови работать в демонической форме?

- Нет. Я не почувствовал никакой связи в магии крови между формами. Обычно способности от ритуалов сохраняются при анимагическом превращении, но эта форма изначально не анимагическая, и магия в ней другая. Тем не менее, я считаю, что если ты сумеешь понять, какие ножи использовать, ты можешь начать проводить ритуалы магии на своей демонической форме.

- Как здорово, - Дарэй урчал от счастья.

- Но тебе придется подождать, пока не убедишься, что эта форма – уже взрослая. Ты еще вырастешь: телесно – немного, но очень сильно в плане магии. Магия демонов заканчивает развиваться через несколько лет после того, как они перестают расти. Проведение ритуалов магии крови до этого момента может стать катастрофой, - предупредил его Намак. – Я правильно думаю, что трансформация между демоном и человеком дается очень нелегко?

- Да, в обе стороны. Только через несколько часов после изменения я чувствую, что полностью перешел в другую форму, - признался Дарэй.

- Со временем и практикой будет легче. Я предполагаю, что твоему телу особенно сложно вырастить дополнительную пару конечностей, - с улыбкой сказал Намак. Потом он помрачнел. – Хотя я и не почувствовал связей через магию крови, но ощутил, что остальное свойственно теперь обеим формам. В том числе чувствительность к солнечному свету. С помощью магии крови ты уже можешь выдержать до шести-семи дней прямого света, потом становится тяжелее. Но магия крови не переносится, в отличие от твоей аллергии на солнце. Думаю, что, если твою демоническую форму более двух дней подвергать действию прямого солнечного света, появятся болезненность и слабость, как от слишком долгого нахождения на солнце у обычного вампира.

Правда и то, что тело демона плохо переносит холод. Исходя из исследований их глаз, могу сказать, что они видят не весь цветовой диапазон, хотя их зрение естественным образом адаптируется к большим расстояниям. Ты не заметил, но твоя способность различать цвета частично пропала. Ты все еще видишь цвета, но не так, как до слияния.

Остались также свидетельства того, что у демонов аллергия на некоторые вещества; к несчастью, данные о том, на какие именно, - утеряны. Я почувствовал, что несколько аллергий перешли с демонической в вампирью форму. Ни одна из них не является смертельно опасной. Но, к несчастью, я не могу определить, на что они.

Дарэй весьма спокойно воспринял эти новости – он посчитал это справедливым обменом. Да и шуметь, в общем-то, смысла не было – вернуть все на место не представлялось возможным.

- Спасибо за помощь, - сказал Ракеш. Намак только кивнул и улыбнулся им.

- Ещё рано благодарить меня, я намерен выяснить все в точности об этих новых способностях и неспособностях. К тому времени, как я и другие профессора с вами закончим, вы будете нас искренне ненавидеть, - рассмеялся старый вампир. – Только подумайте о тестах, через которые вас прогонят зельевары! – он вновь рассмеялся над тем, каким отчаянным взглядом обменялись студенты. – Не падайте духом, ребята, будет очень интересно.

- Вам легко говорить, это же не вы лабораторная крыса, - прорычал Дарэй. Намак снова засмеялся. Юноши поднялись, аккуратно обойдя Эли. Ящер проводил их до двери и убедился, что они ушли с его территории.

- Да, и еще, Дарэй, - окликнул их Намак, когда они достигли двери. Ребята повернулись. Намак уже не смеялся, он одарил Дарэя холодным взглядом. – Жизнь Сола принадлежит мне. – Дарэй кивнул, поклонился и вышел. Ракеш погладил голову Эли и последовал за ним, едва увернувшись от хлестнувшего хвоста зверя.

- Ты понимаешь, не так ли, что мы не сможем постоянно удерживать маскирующие чары, - сказал Дарэй по дороге к их комнатам.

- Конечно, - ответил Ракеш. – Твои коллеги-вампиры закатят самый грандиозный скандал тысячелетия, когда узнают, что ты каким-то образом увеличил свой потенциал и силу.

- Жду с нетерпением, - ухмыльнулся Дарэй. – Год, Ракеш… может, полтора года, и все вампиры в этой школе будут подчиняться мне.

- Поверю, когда увижу… что вряд ли. Потому что к тому времени меня они будут бояться куда сильнее, - прорычал Ракеш, имея в виду каждое сказанное слово. – И я тоже с удовольствием жду реакции наших одноклассников.

- Как только ты снимешь чары, каждый вампир в школе будет знать, что твоя кровь изменилась, - предупредил Дарэй. – И велика вероятность того, что они сделают все возможное, чтобы до нее добраться.

Ракеш оскалился.

- Пускай. Я только-только заказал новые тейзеры и… - его прервал заливистый хохот Дарэя. – Противный ты демон, - обиженно продолжил Ракеш: – … и прошу без комментариев о садизме.

Дарэй расхохотался еще сильнее.

@темы: A Second Chance at Life, фики

URL
Комментарии
2010-03-16 в 17:36 

geLisa
Вау!!! Какое продолжение!!! Спасибо!!!

2010-03-16 в 18:29 

а вы играли в русскую рулетку? попробуйте! Начнете ценить жизнь, как никогда раньше.
Огромное спасибо! :white: :red: Темпы перевода - ударные :hlop:, переводчики - умницы :hlop:, я - счастлив :ura:.
Памятник вам поставить :sculpt: (бронза или мрамор?).

А пока :woopie:

2010-03-16 в 22:37 

ИК-ИК
**ПУП ЗЕМЛИ**
Спасибо, прекрасная глава. Я ждала с нетерпением когда они вернутся. Наконец появился Волдик и куда-то потерялся Драко. Не думаю, что он тоже удрал в Акрен, но дальше все интереснее и интереснее.
:hash2:

2010-03-17 в 00:33 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Да, тайзер - это сила. ;)
И еще раз спасибо!

2010-03-17 в 00:48 

Setara
geLisa де Суастр
Спасибо, что отозвались!

ИК-ИК
А о Драко еще будет непременно и довольно много, но позже.

И вообще, там еще много что будет, за что мне этот фанфик очень сильно нравится!

URL
2010-03-18 в 08:17 

Slitherin
"Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел". К.Чапек
Хорошая глава. И читается с удовольствием! Спасибо за перевод. :white:

2010-05-13 в 18:34 

танарион
Владыка Запределья Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя. Supremus nos tantum divum – выше нас только небо.
а что у тебя с дневником?

2010-08-12 в 12:39 

скажите пожалуйста.а скоро будет прода? а то и вы и Тэхи так резко исчезли...(((

URL
2010-08-14 в 04:51 

Чтобы не случилось, оставайся верной себе!
прелестно :inlove:
а этот фанфик случайно не заброшен...

2010-08-25 в 10:09 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
С Днем рождения!

2010-09-28 в 17:33 

МАГия777
Очень интересный фик. Вы еще помните про него, или забросили? :upset:

2012-03-17 в 17:56 

Лина Ли
Хочешь большой и чистой любви? Помой слона и целуй его в лобик!)))
Потрясающий перевод. Гарри просто душка! Печально что кажется перевод заброшен.....

   

Записки Сетары

главная